Jean-Paul-Gaultier-cutИзвестный кутюрье Жан-Поль Готье создал упаковку для чая Kusmi Tea. Что еще раз подтверждает неоспоримый факт — возможности талантливого человека практически безграничны.

Культовый французский модельер Жан-Поль Готье, недавно заявивший о прекращении работы над коллекциями прет-а-порте, решил освоить необычную для себя нишу. Кутюрье создал дизайн упаковки для известной во всем мире марки элитного чая Kusmi Tea.

kusmi-tea

У Kusmi Tea необычная история: компания появилась в Санкт-Петербурге в 1867 году, ее основателем стал известный российский предприниматель Павел Кузьмичёв. После революции компания вынуждена была переехать во Францию, где и работает до сих пор. Русскому происхождению Kusmi Tea обязана и необычным названием своих чаев: например, чай «Князь Владимир» был создан в 1888 году в честь 900 годовщины принятия христианства на Руси, а чай Чай «Санкт-Петербургский меланж» создан специально к трехсотлетию Санкт-Петербурга.

Jean-Paul-Gaultier-Kusmi-Tea

В своей работе над дизайном Kusmi Tea Жан-Поль Готье черпал вдохновение в излюбленной морской тематике. «Дизайнерский» чай поступит в продажу ограниченным тиражом, его можно будет приобрести в магазинах Kusmi Tea и в бутике, расположенном в парижском выставочном центре Большой дворец – именно там с 1 апреля по 3 августа будет проходить ретроспектива работ кутюрье.

По материалам: sostav.ru